Животное и пресмыкающееся

 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
                Загадка. Метаграмма.
       Животное и пресмыкающееся.
               
    С густой вьющейся шерстью животные,
          В домашних условиях беззаботные.
    Бывают они и горные,
          С изогнутыми рогами бесподобными,
    Защищать семейство способные.
          Часто их называют упёртыми.
    В мифологии златорунными. Это.....
         Первую букву изменяем,
    В крупную ящерицу превращаем.
         Бывает до трёх метров длиной,
    С вытянутой шеей и головой,
         С длинным, сильным хвостом,
    Защищается им словно кнутом. Это.....

Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.


Рецензии
Слышу рано
Стук барана
Не в окошко, в ворота -
Тра-та-та.

Выдумщица Галя, умница, красавица!

Владимир Зюкин 2   30.07.2022 08:29     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Володенька! Спасибо за юмор-разгадку, за такие душевные слова!
Улыбаюсь! Всего счастливого! С радостью встреч и добрыми пожеланиями,

Галина Шахмаева   30.07.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.