Итак...

Я не хочу, чтоб говорила ты мне,
Что всё прошло, погибло, отцвело.
Мне хочется сберечь свои святыни,
Подольше сохранить в душе тепло.

Осенний дождь итак смывает память.
И с веток листья жёлтые ветра
Срывают. Чтоб свободными оставить
Стволы. – Всему в свой срок уйти пора.

Итак мой небосвод закрыли тучи,
Чтоб солнце не лило лучи с небес.
Прошу тебя, хоть ты меня не мучай. –
Итак всю жизнь учусь справляться «без». –

Без добрых слов, поддержки и опоры.
Без ласки и душевного тепла.
Без пониманья, длинных разговоров
Чтоб к жизни ключ душа в себе нашла.

Чтоб обрела опору. И терпенье
С принятием – к любви святой вели,
В которой есть не только обретенья.
И это – мне подарок от Земли.

Я загляну в себя, глаза закрою,
Даря судьбе хрустальных слёз дары.
Чтоб сказки жизни быть опять героем,
Чтоб постигать все правила игры…


Буслова Светлана,
19.10.2020 г.


Рецензии