Акростих У Нелли - тефтели

У Нелли - тефтели!КАЛЬМАРЫ(600 ГРАММ!) для этой цели!
Нелля их очистит.Кусочками нарезает.
Ещё через мясорубку пропускает.
Лук репчатый(3 головки!) мелко нарубает.
Лишь 150 ГРАММ ВАРЁНОГО РИСА припасает.
И яйцо сырое возьмёт - всё перемешает.
Туда же перец чёрный молотый добавляет.
Ещё и посолить не забывает!...
Фарш готов!Шарики сформуются,в муке панируются.
Тушит их Нелли в стакане томатного сока непременно.
Ей достаточно ДЕСЯТИ МИНУТ ДЛЯ ТУШЕНИЯ,несомненно!
Любимое картофельное пюре на гарнир подаёт
И домочадцев к столу зовёт!...


Рецензии