Читая Библию. Псалом 78

Господь, узри земли страданье.
Враг в гневе вторгся в храм святой
И, осквернив Твоё созданье,
Разрушил всё до основанья
Своей безжалостной рукой.

Враги пришли в Твои владенья,
Убили всех Твоих рабов,
Отдали трупы на съеденье,
Тела святых - на истребленье
Зверям земным, пролили кровь.

Везде вокруг Иерусалима
Она, как мутная вода,
Текла рекой неудержимо.
У мёртвых стен бежала мимо,
Стремглав, язычников орда.

Везде убитые лежали.
Никто не дал их хоронить.
А нас соседи унижали
И, насмехаясь, окружали,
Не уставая нас бранить.

Доколе, Боже,непрестанно
Ты будешь гневаться на нас
И ревностью пылать так рьяно?
Когда пошлёшь Свою охрану
И Сам придёшь нас избавлять?

Пролей, Господь, гнев на народы,
На тех, кто не познал Тебя,
Нас разорил, не дал свободы,
На царства, что из рода в роды
Тебя не ищут никогда.

Вину несли и наши предки.
Грехов их не напоминай.
Хотя они были нередки,
Ты милостей нас не лишай.

Приди на помощь нам, Спаситель,
Но ради святости Твоей
И ради славы, Искупитель,
Прости грехи нам поскорей.

Зачем язычники  с насмешкой
"Где Бог их? " злобно говорят?
Пусть на глазах у нас поспешно
Найдёт   их кара, суд свершат.

Ты нам отмщение поможешь
Свершить за пролитую кровь.
Ты всех врагов Своих низложишь.
Проявишь к узникам любовь.

Пусть пред лицо Твоё стенанье
Несчастных пленников  придёт.
Ты не оставь их упованье.
Твоя их мышца пусть спасёт.

Воздай соседям семикратно
За их насмешки над Тобой.
В их недра возврати обратно
Их поношения с лихвой.

А мы, народ покорный, овцы
Блаженной  пажити Твоей,
Прославим Бога, пусть же льётся
Хвала из рода в род сильней.


Рецензии