Просто?

Что я скажу тебе? – Просто будь. –
Будь – в первозданной своей красе.
Чувствуй своё естество и суть. –
С этим неважно, что скажут все.

В маски и формы станут рядить,
Веру о счастье чуждом внедрять.
Держишь в руках путеводную нить. –
Выронить хочешь её опять?

Чуждая правда будет бледна,
Если своя, сияя, горит.
Если глазам и сердцу видна,
Если ей доступ к уму открыт.

Внутренний Критик слишком жесток.
Душу готов рубить на корню.
Знай, в чём цель твоя, где исток,
Дай разгореться души огню!

Яркость твоя все козни затмит.
Если тепло – не страшен мороз.
Цель – путеводный зовёт магнит
Быть – лишь собою, и быть – всерьёз.


Буслова Светлана,
16, 18.10.2020 г.


Рецензии