Культурная жизнь кипит. 35. 2022

Всем привет!

 Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
***********************


Сегодня мы расскажем о выступлении ТАТЬЯНЫ ОВЧИННИКОВОЙ
на НЕДЕЛЕ ДЕТСКОЙ КНИГИ.
Встреча с воспитанниками детского сада "Ёжик" в Областной библиотеке им. А.С.Пушкина, г.Саратов.
Вот что рассказали организаторы встречи:

"В четвёртый день Недели детской книги уже третья саратовская писательница побывала в гостях у читателей Пушкинки. У нас все посчитано! Малыши из детского сада № 14 «Ёжик» только начинают свой путь в большую литературу, и каждая такая встреча может пробудить в них те искорки любопытства и фантазии, которые помогут им стать творческими людьми. Очень на это надеемся!

Татьяна Овчинникова живет и работает в Саратове, ее произведения адресованы и детям, и взрослым. Она – член Российского Союза писателей, главный редактор журнала для детей «Дружана», редактор-составитель многочисленных сборников, соучредитель и председатель Международного литературно-художественного объединения «Страна детства», победитель, призер, лауреат и дипломант конкурсов самого разного уровня. В общем, человек заслуженный, талантливый и… позитивный.

На встрече с  малышами Татьяна Сергеевна «разложила по полочкам» процесс создания произведения. «Чтобы что-то написать, писателю сначала нужно что-то интересное увидеть, услышать или прочитать. Очень важную роль играют наблюдения. У меня дома живут три кошки и две собаки, поэтому родились, например, такие строки:
«Ночка темная настала,

Барабанит дождь в стекло.

Я лежу под одеялом,

Мне уютно и тепло.

Кошка Мурка под ладонью

Примостилась и поет.

Хорошо, что в нашем доме

Грелка рыжая живет!».

На стихи Татьяны Овчинниковой написаны песенки и создан любительский мультфильм. Ребята узнали о том, как создается сборник стихов, увидели рисунки, которые войдут в новую книгу писательницы о приключениях Гнома, послушали стихи поэтессы и отгадали загадки.

Мероприятие провела главный библиотекарь отдела литературоведения и искусств Анна Морковина.


Рецензии
Татьяна! Как это здорово - видеть восторженный, доверчивый взгляд ребёнка, выражение всех эмоций на лице, когда автор читает свои стихотворения. Вы своим творчеством, талантом и добрым сердцем открываете дверцу в мир прекрасного. Успехов вам на Вашем прекрасном творческом пути и много-много друзей- попутчиков!

Галина Торопова   08.04.2022 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.