Улыбнулось светило

Улыбнулось далёкое солнце фантомным лучом,
облака начинают  разбег в ширину окоёма,
истончённые звёзды уменьшились зримым числом,
на подтаявшем небе виднеются шрамы разлома.

Ручеёк атмосферы картинно и пышно искрит,
золотистые капли расплава играют цветами,
распускаются злые бутоны калёных обид,
изумительный огненный вид иссушает цунами.

Круговерть из кипящих оттенков берёт не своё,
океаны проснувшейся магмы предчувствуют голод,
обретённые чары стряхнули с себя забытьё,
кислородные крохи прощают заблудшую волю.

Торжество без подобия рвётся ударной волной,
подвенечная крона светила слегка улыбнулась,
обнажённая мощь захлестнула развязанный бой,
хладнодушная вечность не судит масштабы разгула.

По традиции жизни анналы о Том умолчат,
недошедшие хроники где-то рассыплются кодом,
в карусели веков позабудется выжженный сад,
да и некому будет рассказывать. Время исхода.


Рецензии
Благодарен за ваши добрые такие слова стиха.

Сергей Лутков   05.04.2022 09:08     Заявить о нарушении
Благодарствую за отзыв, Сергей! Немногие мою апокалиптику считают доброй!

Берфман Юлия   05.04.2022 14:47   Заявить о нарушении