Снег в апреле

  Не так уж много надо сил...
Чем именно сейчас заняться?
На что же сил своих не жаль?
Всю силу я вложила в стих,
Чтоб он рождался и рождался.

  9 - го апреля снег шёл
В 2003 - помню я:
И серость та же, слякоть та же
И я в больнице, я тогда

  На сохранении лежала.
Беременна я дочкой Настей -
Примерно 73 дня...
В апреле 5 - го дней - 40
Как нету с нами нашей мамы.

  ...Проведывать меня не стали:
В квартире нашей собрались
И ели - пили - поминали
Те родственники сами, сами...

  Мне - 40. В октябре рожать...
Такая вот у нас родня.
 
  ...Проведывали лишь они:
Приходит Катя со своим
И мой ходил, не забывал.
Забуду разве эти дни?

  Сегодня 5 - ое. Опять снег.
Четвёртое - ошиблась я.
И нету солнышка опять.
Как нету - вот опять сияет.
Кого - то с носом оставляет...
Взгляни на небо - там он, там он.

 9 апреля 2003 - 8:35 - 9:33 4 апреля 2022


Рецензии