Весна

Коснётся Ветвь, оттаявшей рукой,
Пергамента из прошлогодней глины -
Закружится метель с последней силой:
Укроет тень деревьев белой тишиной.

Идёшь - вокруг кайма по контуру лучей,
Здесь небо синим, бесконечным морем,
С причала улицы давно знакомой
Проникло в пустоту бумажных кораблей.

Она шумит - шевелится, но скоро
Исчезнет холод, оттепель по новой
Прогреет ульев кирпичи -
И с крыш случайные лучи
Наполнят душу золотою лирой.

Проснись - потоком бешеным, душа!
Оставь тревоги бесконечной Волге,
И путь её продлится долгий -
Она их расплескает неспеша.

Живи, твори : любовь везде,
Душа проснётся, как подснежник,
Листом окна коснётся нежным
И отогреется теплом -
весны
уже давно прошедшей.

(20.03.2022)


Рецензии