Разочарование

Реке не поменять течение,
Земле не изменить вращение -
А люди могут удивлять...
Им как, скажите, доверять?

Весну всегда сменяет лето,
И постоянна скорость света -
Изменчив в чувствах человек,
Полет души и мыслей бег,

Слова - лечение и мечь -
Сгубить сумеют, и сберечь.
Опасность в них, и в них спасенье,
Уверенность, восторг, сомнения...

Вот знать бы точно ждать чего
И от неё, и от него!
Что не предаст и не осудит,
А если нужно рядом будет,

Что не как глина в сильный дождь -
Лишь шаг ступи и упадешь.
Бывает так... и по-другому...
И удивленье всем знакомо:

Не ждёшь, а он протянет руку,
Был праздник, но навеет скуку,
Кому поверил, вдруг, предаст,
Скупой последнее отдаст.

Страшней всего разочарование,
Полыни горше осознание,
Что "в спину всажен острый нож"
И от кого совсем не ждёшь...

04.04.2022.
(11.30.)


Рецензии