Обычная меланхолия

ОБЫЧНАЯ МЕЛАНХОЛИЯ
(И от безделья возникает потребность отдохнуть) 
 
Стою на коленях
И молю в неба пощады,
Я в одиночества пленник
И одиночество мне не в радость.

Некого позвать на помощь,
Одиночество некому прогнать,
Как в бочке для соленья я овощ,
Жду, когда придут меня забрать.

Ну вот, откликнулось небо, проснулось.
Оно, как будто бы ждало призыва.
Сначала во всю мощь громыхнуло,
А затем дождик пошёл неторопливо.

Дождь мой собеседник свыше!
Сначала  по крыше не смело,
Затем  яростно в окно, чтобы  услышал,
А одиночество? Оно от влаги отсырело.

Одиночество сторонится шумной компании,
Мне же стало немного веселей.
К дождю относился я с пониманием
И он ещё становился смелей.

Наша беседа затянулась, как сон,
Казалось, что время, убаюкавшись на ветках качается
И только будильника звон
Убедил меня, что одиночество тоже кончается.


Рецензии