Акростих Рецепт капитана из Мичигана

Рецепт капитана из Мичигана:
Есть 400 ГРАММ ВАРЁНЫХ КАЛЬМАРОВ у капитана.
Цель такова:нарЕзать их СОЛОМКОЙ удлинённой,
Ещё очистит от кожуры яблоко зелёное
Пару морковок варёных берёт;пару огурцов солёных;
Трёт овощи и яблоко на тёрке(не мелкой!).
Каждому овощу и яблоку - своя тарелка!...
А 4 ВАРЁНЫХ ЯЙЦА измельчать начнёт.
Пассерует луковицу.СТАКАН МАЙОНЕЗА припасёт.
И прямоугольное блюдо достаёт.
Тут же на блюдо слоИ уложит.
А каждый слой полить майонезом сможет.
Надо каждый слой кальмарами прослоить.
А оставшимся майонезом сверху залить.
И приготовленное блюдо охладить.
Затем перед подачей - оформление САЛАТА!
Маслин восемь,оливок восемь обязательно надо!
И лимон,и зелень петрушки - всё в дело,
Чтобы эстетика блЮда царствовала смело!...
И 1 ПОРЦИЯ 300 КИЛОКАЛОРИЙ включает!...
Готовое блюдо 4 ПОРЦИИ составляет!...
А всего - ПОЛЧАСА - время приготовления!
Наслаждайтесь!САЛАТ - объедение!...
А капитану - наше одобрение!...


Рецензии