По-живому

По-живому взяли, поделили,
Ведь у нс одна была страна,
А её на части расчленили
И теперь война, кругом война.
Кто виной тому, рассудит время,
Поимённо всех их назовёт,
А пока народ несёт то бремя
И потерям жутким счёт ведёт.
Стала жизнь разменною монетой
И она не стоит ни гроша,
А за подскочившей сразу сметой,
Плачет где-то грешная душа.
Как ей объяснить, что мир не вечен,
Тот, что окружает нынче нас,
Что судьбою будто изувечен.
Всё пройдёт, но только не сейчас.
А когда? Неужто наше племя
Лишь разруху сеет на Земле,
Прорастает дьявольское семя
И оно во всех, в тебе, во мне.
Как бороться с этим, кто подскажет,
Кто научит нас, как надо жить,
Кто нам верный путь души укажет,
Чтоб могли мы этот мир любить.


Рецензии