Зачем на этом свете было жить?

Цветет и пахнет человечий род,
Работая кто сам, кто из под палки
Летит планета, а на ней идёт
Людская жизнь не шатко и не валко...

И уплывают в небе облака
В тот край, чьё неизвестно даже имя
Одно и то же солнце на века
Над добрыми людьми и очень злыми...

Все реки возвращаются назад
И дождь по прежнему с немых небес стекает
Один и тот же настаёт закат
И ночь одна на всех с рассветом тает...

А где - то на земле идёт война
Калеча судьбы, забирая жизни
И участь у людей всегда одна
И нету в ней ни капли  оптимизма...

И я хотел бы у Творца спросить,
Неведомою участью томимый:
Зачем на этом свете было жить
И видеть дни, мелькающие мимо?


Рецензии