Среди зимы проснувшись с голодухи... Анекдот

***
Среди зимы проснувшись с голодухи
В берлоге заворочался медведь.
Кишку с кишкой ему сводило в брюхе.
Хотелось жрать, что впору околеть!

И вот, внезапным голодом гонимый,
Набрёл на человечье он жильё.
А в стойле там, упитанная сильно,
Стоит лошадка и овёс жуёт.

Медведь рычит: "Удачный день. Хороший!
Тебя я съем. Другого нет зверья.!
"А есть меня нельзя!" - сказала лошадь.
"Эт почему?!" - "Колхозная ведь я!"

"А чем докажешь?" - "У меня ведь, Миша,
Написано об этом на заду.
Не веришь? Прочитай и убедишься."
И косолапый - на свою беду -

К ней сзади подошёл с серьёзным видом,
Чтоб прочитать. И лошадь тут же - хоп! -
Ему как двинет между глаз копытом
Так, что Потапыч отлетел в сугроб.

А через час очухавшись, со стоном
Стал клясть себя за глупый интерес.
"Вот дурень! Я ж не грамотный с пелёнок
И нафиг вообще читать полез!"


Рецензии
Хорошо умеете пересказывать анекдоты, Анна. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   25.09.2022 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо! 😀

Анна Остапенко   28.09.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.