Чтоб на кресте тел не оставить...

Ев. от Иоанна гл.19, ст.34, 1Петра гл.3, ст.21,
Римлянам гл.6, ст.4

Чтоб на кресте тел не оставить,
Просили воины, им голени всем перебить и снять,
Ибо пятница  была перед  субботой,
Пилат же, разрешение на то, им дал.

Пришедши, перебили голени у первого, второго,
Но подойдя к Христу, увидели, что Он уж мертв, тогда,
Не тронув голеней, рёбра Его копьем пронзили,
И тотчас истекла кровь и вода.

Кровь, что за многих в этом мире изливалась
Во оставление людских грехов,
И на Голгофе жертвою осталась,
Чтобы спасти от дьявола оков.

Но, а вода, что истекала вслед за кровью,
Была началом новой жизни во Христе,
Была прощением, открывшим ту дорогу,
Где со Христом душа могла идти уже.

Была тем воскресеньем  к жизни новой,
Тем светом, озарившим тьму,
Когда душа пред жертвою Голгофской,
Отдала жизнь свою, воскреснув наяву.

Когда душа, омывшись кровью,
Увидела прекрасный Божий свет,
Поток любви и милости Господней,
Крещеньем, заключив с Богом завет.

03.04.2022г.


Рецензии