Ближе к ветру одиночества

Ближе к ветру одиночества,
Ближе к холоду души.
Мне вчера к тебе захочется,
А сегодня ты реши.
С кем дружить - любовь оправдывать,
Только лжи не замечать.
Наклоняться над ландшафтами,
Не просить и не прощать.
Понимая бури снежные,
Очерчённые весной.
Принимать за грех подснежники,
Принесённые войной.
Ты в тоске своей не ведаешь.
Что случилось, почему?
Клевету, зло проповедуешь
И амуры шлёшь к ярму.
В красоте твоей бессмертие!
И ума не занимать.
Знаю я между концертами
Есть над чем переживать.
На мольбертах только чёрточки,
Лишь белее наша страсть.
Что потом сочтут историки,
Звездочётам не понять.
Я твоим с утра поклонником
Был до вечера трезвей.
Но мудрее всё ж дальтоником,
Видеть хмели акварель.


Рецензии