Куда б нырнуть, чтоб удивить?..

Куда б нырнуть, чтоб удивить?
Конечно, мыслями без дури?
Серьёзность? Этим упросить
Мер принимать: не свищут пули?
Словес болезненность? Да, есть!
Не ной: мол, долго...заживёт?
Возьмись? Словами это - месть?
Тогда? Всё! К чистому - придёт!
Заушность всю? Искоренить!
Всё говорим? Глаза - в глаза!
При этом? Можно честно жить!
Поплакать? Праведна слеза!..
Так идеально? Может быть?
Не начитался ли...трудов?..
А, может? Чистым-то прослыть?
Лишь применять? Словарных слов?..

04.04.2022


Рецензии