Море

О, море! Волны поднимая
Ты гладишь бархатный песок,
Поглощено собой, не знаешь,
Как мир обманчив и жесток!

Как одиноки все мы, люди
И сколько подлости и лжи
Есть в свете... Верно, так и будет?
Но как жить дальше? Подскажи!

Милое море! Успокой же
Меня в объятиях своих,
И колыбельную напой мне,
Такой знакомый с детства стих.

На берегу сорву одежду,
Как жажду ласки я твои!
Дари на лучшее надежду!
О, море! И благослови!

Благослови меня на веру,
Чтобы обрёл её я вновь,
Чтоб сердце, оставаясь верным,
Однажды встретило любовь...


Рецензии
Дмитрий, отлично написано о море!
Жаку Кусто понравилось бы!

С теплом и улыбкой.😊

Тахир Султанов   06.04.2022 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!
С Уважением и теплом!

Дмитрий Севергин   07.04.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.