Весны опущены ресницы

Весны опущены ресницы
И просыпаться не спешит.
Хлебнула будто сон - водицы
И колдовство не сокрушит.

Не пробуждает, не тревожит,
Неторопливый нынче март.
Ему спокойствие дороже.
Ну, кто же в этом виноват?

Под кожей у деревьев всё же
Проснулся жизненный поток.
Пусть март ленив и осторожен,
Но перво-цветы вдоль дорог

Уже спешат для нас открыться
И нам открыть – весна идёт!
Звенят ручьи, светлеют лица
И неизбежен птиц прилёт.


Рецензии