Весна 2022-го года

Тоскливая и серая весна
Две тысячи двадцать второго года
Как бы опять не вспыхнула война
Напряжены все страны и народы

Родные братья разодрались в кровь
Не могут разделить свое наследство
Весь мир затих, и смотрит, как любовь
Вдруг ненавистью стала повсеместно

Конфликт давно в семействе назревал
Враги семейства видели и знали
Что младший брат и раньше предавал
Они ему поддержку обещали

И говорили то, что старший брат
Им не родной и их совсем не любит
Что он во всех несчастьях виноват
А новый друг им старшим братом будет

И младший от восторга опьянев
Вдруг заорал, что слава Украине
От вражеских посулов осмелев
Бандеры флаг поднял над желто-синим

"Героям слава!",- яростно орет
"Бый москаля, складайтэ трупы в кучу!"
А "друг" из-за бугра глядит и ждет
Как младший разжигает эту бучу

Но каждому терпенью есть предел
И старший брат, устав терпеть интригу
Ответил: "Эй щенок, ты как посмел
Решил играть ты за другую лигу ?!!

Ты выпросил, теперь не обессудь
И я вобью в твою пустую бошку
Мозги и уважения чуть-чуть
Быть может поумнеешь хоть немножко..."

Когда дерутся русские-держись!
Не стоит трогать русского медведя
Готовы мы отдать за правду жизнь
Ни страха, ни сомнения не ведая

А Украины новый друг забздел
Он санкциями, чудик, нам грозит
А сам, как-будто вовсе не у дел
Он потирает руки и глядит

Подтравливая младшего вперед
Сует ему оружье втихаря
Но скоро младший брат уже поймет
Что "друга" своего послушал зря

Не стоит выносить сор из избы
Позорить свой славянский древний род
И нет у нас другой, иной судьбы
Мы все один большой, родной народ

И все вокруг боятся этой силы
Пытаются поссорить, разделить
Суля богатство, благо и наживу
Мешают братьям просто мирно жить

Забыли суки то, что русский Ваня
Уж если начал, нет пути назад
И гордо пронесет России знамя
Ему не надо денег и наград

А младшего, убогого дурашку
Он любит, но отлупит, отомстит
Потом отдаст последнюю рубашку
Накормит, обогреет и простит...

А новые "друзья" из-за кордона
Не ожидали жесткости такой
Пусть знают, иностранные гондоны
Мы русских защитим любой ценой

Есть правило-своих мы не бросаем
Не смейте трогать русских никогда
Мы всем народам лишь добра желаем
Не задевайте русских, господа!

Чужого нам добра совсем не надо
Но за свое всегда мы постоим
И уничтожим мы любого гада
Но мы войны, поверьте, не хотим!

А если младший брат смертельно болен
И сам не понимает что творит
Хирург сосредоточен и спокоен
Как рак, фашизм из мозга удалит...

Почти во всех народных русских сказках
В семье не без урода-есть дурак
Но у него всегда и все прекрасно
А потому, что умный старший брат...

Тоскливая и серая весна
Две тысячи двадцать второго года
Была одна великая страна
Теперь воюют братские народы...

03.04.2022 Игорь Поручаев


Рецензии