Чем дальше, тем ближе

Ах, это странное отвращение к людям:
"Зачем же всё было?", и " Что теперь будет? "

Как только комфортно и тянется сердце,
Вдруг резко желание это "стереться":

Не видеть, не слышать, не беспокоить
Вы снова никто, не родное - чужое...

Как остановить это чувство, не знаю,
За это сама я себя презираю,

Но после доверия до костей мозга
Любой отторгается, порется розгами.

И кто б осознал, как мне трудно принять,
Всех вас, когда мозг отвергает опять...


Рецензии