Она...

Озябла, и растрёпано от ветра
Её давно не новое пальто,
И шляпка из ночной печали фетра,
И не окликнет именем никто.

Она уже на пройденное прежде...
Уже давно, особенно в ночи.
Хотя ещё томительно в надежде
Немного от пылающей свечи.

Когда луна пронзительное бледно,
Протяжно и легонько на неё,
И кружится тускнеющее медно,
И проводами ночи - вороньё.


Рецензии