Я пойду пройдусь по главной

Я пойду пройдусь по главной,
Главной улице своей.
Город свой привечу славный
В летний тёплый суховей.

Ветра, как свободы тяжкой,
Запах я вздохну благой.
А за это мне растяжка
Затрясётся под ногой.

Хватану кусок рассвета
Взглядом с леса и с осок.
Наказаньем мне за это
Будет пуля под висок.

Неба синего глубины
Глазом серым трону гладь.
Мне за это будут мины
У подошвы грохотать.

Ухом захвачу я звуки
Соловья. За тот грешок
За спиной мне скрутят руки
И на голову мешок.

С рОдной речки запах ила
В сердце нежном унесу.
Будет братская могила
Мне за то в моём лесу.

В сад свой выйду. Мне за энто,
Не составя протокол,
Будет крестик с изолентой,
В землю вбитый низкий кол.


Рецензии