Воз

Такая жизнь - хоть вешайся, хоть плач,
Ужасно всё, кошмарно, беспредельно:
То попадётся нерадивый врач,
То снадобье целебное - бесцельно.

Ты злобствуешь, сжимая кулаки,
И яростно пеняешь на досуге,
Что доктора – сплошные дураки,
Лентяи, негодяи и хапуги.

Твой организм, практически, зарос,
Недугами различного масштаба.
Но половину - сам себе привёз:
Под горочку - ведь катится неслабо!

А эти, привезённые тобой,
Которые к земле тебя согнули,
Вторую половину - за собой
С годами, потихоньку подтянули.

Врача теперь - напрасно не грузи,
Претензии - не сыпь ему в подкорку:
Сам воз привёз? Вот сам и увози,
Но в этот раз придётся - не под горку.

По сторонам – глазами не води:
У каждого пути – свои ухабы.
А если не получиться – уйди,
Без ненависти к ближнему, хотя бы.


Рецензии
Класс. В точку, Дима

Лена Болдырева   04.04.2022 10:58     Заявить о нарушении