Промашки у Степашки...

Вдохновение на «Про Степана и кота Василия» (Олег Зайцев 4)

Жил у Степана кот Василий
Был рыжим , тот ещё прохвост .
Он жил вальяжно , без усилий .
Короче - всё коту под хвост .

---------------------------------------
Кот, как Чубайс был рыжий-рыжий!
И как и тот...совсем бестыжий!
Всё в холодильнике съедал,
А Стёпе только фигу оставлял!

И Стёпа очень даже похудел,
Кота однажды выгнать захотел!
А у кота свой личный адвокат,
Доносы в суд писать всегда он рад!

Кот спёр у Стёпы всю заначку!
По тихому он продал дачку.
Квартирку на себя переписал,
По пьяни Стёпа видно маху дал!

Ведь адвокат же Васе помогал, -
Хозяином он дачи теперь стал!
Кот в нахаляву у Стёпушки живёт,
Ему подушку даже не даёт!

Он спит на ней..так мягко и тепло!
Степану точно с котом не повезло!
Теперь не любит до изжоги рыжий цвет,
Но выхода у Стёпы теперь нет...

Он всё профукал, видимо простак!
Посмотришь на него...да, не дурак...
Богатым дамам он вниманье уделяет,
Он стал мудрей и что-то замышляет...

У Васьки консультации берёт,
Бесплатно...кот по дружески даёт!
Ему морально чем может помогает,-
Так значит всё же Стёпу уважает!


Рецензии
Ольга! Удивительно, но факт! Не сомневаюсь, что кот мудрее простачка! И многому научит! Слава котам! Радости и добра, Тамилора.

Тамилора   25.04.2022 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамилора, за прекрасный отклик!

Радостей жизни! С улыбкой и теплом!

Ольга Праскина   25.04.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.