Колючка

Росла себе Колючка в заброшенном саду,
А рядом с нею Кучка лежала на виду.
Сказала вдруг Колючка: - "Ты мне мешаешь здесь,
Уйди отсюда, Кучка, там дальше место есть".

"Ты так скучна, ворчлива, весной ты не цветешь,
Собой ты некрасива, когда же ты уйдёшь?"
Вздохнула громко Кучка, шурша сухой листвой,-
"Прости меня, Колючка, хочу я быть с тобой.

Тебе я помогаю, от засухи спасла,
И корни укрываю, чтоб лучше ты росла".
Но гордая Колючка лишь ветки подняла,
Обиделась тут Кучка и охая, пошла.

Дни жаркие настали - не радостный сюжет,
Колючки плакать стали, что Кучки рядом нет.
Нахмурилася Тучка, с небес ударил гром
И обошла Колючку, и проливным дождём,

Всех радостно умыла, у всех блестящий вид.
Колючку же забыла, она одна грустит.
Невежество - лишь мука, запомните друзья.
Хорошая наука, что делать так нельзя!


Рецензии
Классная сказочка получилась, Галина!
Злая Колючка, обидевши Кучку, тоже получила обидное действие от Тучки. Но здесь не так всё просто, стихотворение с подтекстом.

Надежда Корн   16.05.2022 22:28     Заявить о нарушении
Надежда, огромное вам спасибо, удачи вам!

Галина Гармашова 2   17.05.2022 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.