Забывшим историю

Дед (отец моей мамы) победно дошел до Берлина.
Он себя не берёг, но однако вернулся живым.
На военной дороге, смертельной, мучительно-длинной
Миллионы упали в объятья кровавой травы.

В этой инфовойне сотни критиков, множество рубрик,
Что усиленно просят: давай, от родства откажись!
Но у каждого жителя бывших советских республик
Был свой собственный дед, подаривший победу и жизнь.

Для кого-то рассказы о "нациках" - глупая небыль,
Кто-то ненависть к русским успешно впитал с молоком.

Но я верю, забывшим историю, где-то на небе,

Утирая слезу, дед бессильно грозит кулаком.


Рецензии
До слёз довела.
Правда.

Нина Калашникова 4   04.04.2022 13:47     Заявить о нарушении