Акростих Одним моментом - запас микроэлементов

Одним моментом - запас микроэлементов!
Достоинства КАЛЬМАРОВ известны всем!
Нежное питательное мясо с удовольствием ем!
И это - кладезь БЕЛКА,ФОСФОРА,ЙОДА!...
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - в любое время гОда!...
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ развитие атеросклероза предупреждают
Обменные процессы в организме ускоряют!
Магазинные кальмары,не очищенные,замороженные,
Едва разморозив,РАССМОТРЕТЬ сможем:
Нет повреждений,налёта,кожица серого цвЕта;
Также плотная,блестящая при этом.
О прохладной воде не забываем:
Мигом в ней кальмары размораживать начинаем!
Затем тушки очищаем.
А сначала внутренности удаляем
Потом жёсткую роговую палочку убираем.
А после кожицу ножом(или овощечисткой!) снимаем.
Можно кальмаров жарить(или варить!)
И поэтому их надо С ОБЕИХ СТОРОН ОТБИТЬ!...
КОЛЬЦЕВЫЕ МЫШЦЫ ЭТО СМОЖЕТ РАЗМЯГЧИТЬ!!..
Ровно ТРИ МИНУТЫ ВАРИМ -кальмары готовы к употреблению!
Отвлекаться нельзя ни на мгновение!...
Это печальными последствиями чревато:
Легко мясо безвкусным станет - хозяйка виновата!
Если во фритюре или на гриле кальмары приготовлять,
Можно ДО ДВУХ МИНУТ время обработки сокращать.
Если из КАЛЬМАРОВ ФАРШ должен быть,
Надо ФИЛЕ ДВА РАЗА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОПУСТИТЬ!...
Также - лук,специи(каплю рыбного бульона влить!)...
Очень СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ,восхитительные!...
Вкусная НАЧИНКА ДЛЯ ...ПЕЛЬМЕНЕЙ - изумительная!


Рецензии