Перед началом

Твой брат ни в чём не виноват – он это не со зла,
но видишь, как глядит закат с разбитого стекла
и как кровавится луна. Вставая из-за крыш.
И ты один. И я одна не сплю –
и ты не спишь.

А между нами частокол чужих кирпичных стен.
И локти оперлись на стол, висящий в пустоте.
Что честь? Не платье – не порывать,
 Не вымазать в пыли.
Раз получил приказ стрелять, не рассуждай – пали.

И я не сплю, и ты не спишь. Густеет тишина.
Грызёт сухую корку мышь – слышна, но не видна.
И я не соберусь набрать твой номер ни за что.
Пойду по холоду гулять, не застегнув пальто,
квашню поставлю подходить – пасхальной сдобы мать -
найду сто дел, чтоб не звонить и в трубку не дышать.

Ты – нищий, воин, раб, солдат – какой тебе закон?
Твой брат ни в чём не виноват, а виноват дракон,
чей хвост - подобие бревна ствола, каких и нет,
и кто не смыслит ни хрена ни в мире, ни в войне.
Здесь каждый третий – музыкант, художник и поэт,
но на осколках дня закат забыл кровавый след,
и глаз не в силах отвести от отсвета огня,
ты хочешь целый мир спасти, а погубить меня.

И ты один, и я одна, а небо всё светлей.
Вот-вот погибнет тишина от рёва дизелей.
И времени тебя спасти осталось пять минут.
А ночь летит, а ночь летит, а стрелки время ткут…


Рецензии