Как хорошо и благодатно...

Как хорошо и благодатно
Под веяньем вечерним марта
Пройтись, в раздумье одиноком,
Вдыхая свежестью понятно.
В желаньях жить спокойной жизнью,
Душу и тело наполняя
Трезвостью здравого рассудка,
На смысл бытия взирая.

Почувствовать весны касанье,
Грудью глотая её прелесть,
Нервы шальные ублажая,
Проникнуться в надежды спелость.
Под нежным ветерком ласкаясь,
Не размышлять о дне грядущем,
Ненастье отпустив из сердца,
Если и думать, то о лучшем!

Пройдись и глянь, наполнись музой
Весны пришедшей, такой ранней,
Когда ещё морозы ночью
Бросают в лужи лёд хрустальный.
Раздумайся во благо чувствам
Своим, после зимы тягучей,
И мыслью освяти в сознанье
Энергией благой, певучей!


Рецензии