Читая Библию. псалом 100

Милость и суд буду петь Тебе, Боже,
О непорочном пути размышлять.
Скоро ль придёшь Ты ко мне? - мысль тревожит, -
Как пред Тобой мне безгрешным предстать?

В доме своём поступать буду мудро
И в благочестии сердца ходить,
Думать о святости каждое утро,
Чтобы душой чистым, радостным быть.

Вещи ничтожной и непотребной
Не положу перед взором своим,
К миру преступному, силе враждебной
Я не примкну, неподвластен я им.

Гнать буду всякую мысль о развратном,
Злое из сердца я сам удалю,
Тайно клевещущих я беспощадно
Гнать буду, гордого не потерплю.

Будет со мною лишь тот, кто мне верен,
В чести и правде мне будет служить.
Тот, кто коварен, лжив и лицемерен,
В доме моём не останется жить.

Затемно всех нечестивых, негодных
Буду упорно я уничтожать,
Искоренять их из града Господня,
Чтобы следов даже не оставлять.


Рецензии