Жалость к тающему снегу

На солнечном
Взгорке
Растаял снег!
А в темном
Овражке —
Пока еще
Нет!

Хранит там
Снежок
Память
Прошлой зимы! —
Мне бы ее
Взять немного
Взаймы:

Я память свою —
Совсем
Растерял!
(Верну,
Как вернешься! —
В конце
Ноября!

Я — человек!
Но роднюсь,
Снег, с тобою! —
Как ты,
Я 
Летом —
Хочу стать
Рекой!!!).


Рецензии