В предчувствии своего апокалипсиса

N

Виктор Михайлович Васнецов.
«Воины Апокалипсиса»(1887)




Заретушируем, забелится ответственность -
Не грянет гром по поводу стихов.
Жива благословенная преемственность -
Покуда есть доверие отцов

К доверенным в юдоли покаяния,
Идущим в Царство Божие впотьмах
Без радости, в плачевном состоянии,
С расстройствами в беспамятных умах.

Мир своеволия затягивает в коконы
Свободомыслия во временной стране.
Небесный гром грохочет страшным рокотом,
Предупреждая о последнем дне.

26. 03. 2022 год


Рецензии