Диалог

- Может мы примем, что есть на самом деле?
- Ты думаешь это поможет в решении насущных проблем?
- Возможно. Посмотрим, оглядимся, будем в теме.
Подстроимся под стереотипы, что свойственны здесь всем.

- Нет! Лучше вычеркнуть из списка эти жизни.
И жизнью здесь ничто нельзя назвать.
- Да что ты понимаешь в "грязной мысли"?
Убил, украл, соврал и в радость страсть!

- Ну раз твоё желание лишь этим ограничено ,
Тогда так существуй, а не живи, а я уйду.
- Какие нежности! Кругом всё обезличенно.
И выбирают по себе, свою, узду.

- Ну прекрати. Они себе помочь не могут, не хотят.
Давай растопчем, а другие не заметят.
Как будто вышвырнули лишних, мы, котят.
И проще станет, и задышится на свете.

- Нет! Подожди! А вдруг их озарит!
А вдруг поймут и может очень скоро
Познают, что беспечность им грозит.
И завершат без массовых раздоров.

Мы говорим, мы спорим, мы совет берём
Не у других, а в нашей голове.
И может нужное из опыта возьмём.
Делами подтвердив, не в хвастовстве.

01/04/2019


Рецензии