Как времени нам требуется мало, чтобы начать цвест

Как времени нам требуется мало,
Чтобы начать цвести-благоухать:
Три дня лишь солнце землю пригревало –
Растаял снег, зелёный пух опять.

Подернулась так быстро серость всюду
Хрустально-малахитовым мазком,
Апрель – ты мой любимый! Это чудо:
И  нежностью всё пахнет, и теплом!

И хочется так просто распахнуться
Навстречу тем лучам и теплоте…
И с головой уйти и окунуться
В гудящий лес, ликующей в весне!

И хочется… Ах, я не досказала!
Вот так же согревать сердца людей,
Чтоб в их судьбе весна, весна настала –
И расцвели они душой своей.


Рецензии