Когда приходит грусть...

Когда приходит
незаметно грусть,
И о годах
напоминает тело...
Я в детство своё
памятью вернусь,
Где до меня
любимым было дело...

И если ты мой друг
творил добро,
Оно под осень
обязательно вернётся...
И разольётся в сердце
звонким серебром,
И жажда жизни
неожиданно проснётся...

Ведь жизнь река,
течёт себе, течёт,
По ней плывут к причалу
наши лодки...
Где свет любви
поверьте, не соврёт,
Ведь мы душой
все в мире одногодки...

Пока живём,
мы любим то, что есть,
Что видим,
ощущаем, дышим...
А в сердце Бог,
Его Благая Весть,
Которую
в Евангелие слышим...

Люблю друзей,
и это тоже грань,
Его Любви
Божественной и мудрой...
Упал, ошибся,
больно...Встань!..
За ночью тёмной
наступает утро...

Оно уже весеннее,
смотри!..
Сейчас пробьётся солнышко
сквозь тучи...
На лиственницу
сели воробьи,
Детишки скоро
понесутся к речке
С кручи...

Готовят вербочки,
Господь грядёт!..
Святая Пасха,
вселенской веселие
Мы ждём Её с надеждой
каждый год!..
В кружащей жизни
быстрой карусели...

Володя Окороков

 


Рецензии