***

Как будто бы все реже лес...
Все шире меж ветвей пространство.
И мглой закрыта синь небес.
Теряется с листвой убранство.

Слыхать курлыканье вдали,
И клином выстроилась стая.
Видны в пространстве журавли:
На юг на время улетают.

Когда отступят холода,
Когда ручьи, журча, польются,
И почву оросит вода,
Тогда домой они вернутся.

Прохладен воздух в сентябре.
Над полем суетятся птички.
И заморозки во дворе
Наступят.Льнут к домам синички.

Засветит солнышко с небес,
И снова небо, как в тумане,
Раскачивает ветер лес,
Кружа листочками над нами.

И вот, среди травы сухой,
Понаросло травы зелёной.
Не долгий срок травы такой:
Завянет в осени суровой.

Вот ветер холодом дохнул.
Волнует жёлтую осину.
С такою силою рванул,
Что лес раскачивает сильно.

Неведомо, чего нам ждать:
Дождя поновой или града.
Ненастный день грядет опять,
Возможны лужи за оградой.

Мы ведь знаем: на погоду
Мы не сможем повлиять.
Что живём мы год от года,
Надо Бога прославлять!

Славен Ты Творец Могучий!
Силой, Мудростью создал,
Что плывут по небе тучи,
Жизнь всему живому дал!

Хоть грешим мы часто очень:
Ты же жизнь нам подарил!
И хотя капризна осень,
Красотою наделил!


Рецензии