История

История... Начало,
конец, и заново опять.
Из лоскутов сшивает одеяло
и время поворачивает вспять.

История... Кошмар насилий,
перемежаемый  фанфарами побед.
Костры растраченных усилий,
зола утраченных надежд.

История… Воздвигнет и  разрушит,
на память установит обелиск.
Пожар войны зажжёт, сама потушит,
и пеньем ангельским затмит разбойный свист.

История… В её мы заблудились лабиринтах…
Она весьма тернистый путь,
каким Творец выводит нас
из-под владычества инстинктов
в страну, где правит Святый Дух.

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / Бег времени /


Рецензии