Каждому своё...

Кому-то нравится рассвет,
Кому закат тревожит душу.
Желаний однозначных нет,
Но их соблазн нас часто душит…

Кому-то хочется любить,
В ответ любимым быть конечно.
Кому-то в одиночку жить,
И чувствовать себя беспечно.

Мечтает кто о журавле,
Другой -синицею доволен.
И тешится он в кураже,
Другой себе то не позволит.

Одних устраивает всё,
Другие вечно не довольны,
От зла сломав своё весло
И в плен их чёлн захватят волны…

Одни хотят душе покой
И тишины вокруг безбрежной.
Другие мчатся в даль стрелой,
Иль странником блуждают вечно.

Так и живём мы на Земле.
Разнообразна жизнь людская.
И, не заботясь о душе,
Мечтаем часто мы о рае…


Рецензии