Здесь тонкие, как ниточки, речушки...

Здесь тонкие, как ниточки, речушки
Повсюду в лесопарках и в лесах.
И белочки настраивают ушки
Послушать лай хозяина на пса.

А пёс притих, послушен, осторожен,
Не вырывается и даже не встревожен,
В наморднике. Хозяин – в маске.
Обоим не хватает ласки.

У края речки белые платаны
Свои сияющие обнажили станы
В сетях бесчисленных безлиственных кустов.
Нет на деревьях почек, нет цветов.

Зима уходит медленно, но ели,
Которые всю зиму зеленели,
Всё также зеленеют, как и прежде.
И сосны – в несменяемой одежде.

И туи зелены. Нежнейший аромат
От них струится. Близится закат.
Пора домой. Дорогою закатной
Неспешно отправляюсь в путь обратный.


Рецензии