Родом из детства

"Родом из детства" - красивая фраза,
Ей не солжёте, поверьте, ни разу.
Вспомните, дни как тянулись, что вечность,
А впереди, как всегда, бесконечность.

Как вам та шапка, где заяц внутри?
Школьный пенал как у всех - посмотри.
А хлеба буханка, её запах и вкус,
Кусай поскорее, ведь ты же не трус!

А во дворе и хоккей и футбол,
Прятки, пятнашки, не помеха - забор.
Из колонки вода всех напитков вкусней,
От зари до зари мы питались лишь ей.

От дождя пузырьки - дождь, знать, будет опять,
Свет от радуги здесь, не вернётся от вспять.
И олень на ковре, и загадочный лес,
И к пластинке, где сказки, есть живой интерес.

Не забыл ли еще, вкус гудрона хорош?
А о чём слова два те: скамейка и нож?
Знаешь запах у лета? Так горчит лишь полынь.
И кузнечиков стрёкот, хоть из сердца всё вынь!

А цвет ночи каков, коль идёшь от друзей!
Чувства живы ещё, не пора их в музей.
И ранетку на зуб ты попробовать рад,
Что у дома растёт, рядом где детский сад.

И героям лихим подражать был готов,
Мир казался простым да без полутонов.
А подушек хватало, чтобы дом возвести,
И умений достаток, чтоб шалаш свой сплести.

У нас каждому есть что припомнить своё,
Если мыслью дойти до глубоких слоёв.
"Родом из детства" - красивая фраза,
Ей не солжёте, поверьте, ни разу.


Рецензии
Детство- прекрасная пора и стихотворение прекрасное.
Можете прочитать мое, называется "Ты помнишь...". Оно где-то в начале списка.Не навязываю, просто рекомендую.

С уважением и добром.

Лилия Зайнуллина   15.05.2022 11:30     Заявить о нарушении
Да, детство каждого имеет свои ощущения, запах и вкус. Это те зарубки на дереве, благодаря которым можно туда вернуться. Хотя бы на миг воспоминаний.

Александр Тамуркин   16.05.2022 04:15   Заявить о нарушении