Спиной назад

За Богом  ходит его народ
По большей части спиной вперёд.
В душе тревога, печаль-тоска -
Знать пялит очи на ворога.

Сомнений мошки мозги толкут.
Душа, что ропщет, растит Иуд.
Задав ритм хода на тормозах-
как всем народом шагать назад?!

Собрали манну - шажок вперёд.
Мираж обманом назад ведёт.
Вперёд шажочек и два назад -
так топчут веру  и виноград.

Из-под точилий неверья сок.
Вина бессилия большой глоток.
Кровь закипает. В песках пустынь
пар быстро тает - слова пусты.

Нам в день вчерашний возврата нет.
Распашем пашни на поле бед.
За плугом Отчим размерен шаг.
Что видят очи, то совершат.
04.04.2022


Рецензии