Понимаем, что с собою в прятки не сыграть...

Понимаем, что с собою
В прятки не сыграть!
Новое в привычной жизни
Нам не отыскать.
Мы, пытаясь, уезжаем,
Выразив протест,
Жаль, проблемы не решает
Перемена мест!

И вот снова на перроне,
Под исходом дня,
Бьётся птицей в грудной клетке
Светлая душа.
И в наивности раздольной,
Видимой с небес,
Нам иллюзией рисует
Движущий прогресс.

Рвётся плоть в край незнакомый,
Жаждет перемен,
Под гонимыми ветрами
Жизненных проблем.
Мы всё ищем и не знаем,
Что ждёт впереди,
И, как прежде, всё желаем
Доброго пути!

В тех надеждах неизменных,
Снова встав с колен,
Нам то греет, то холодным
В поле перемен.
Есть, как есть... и не иначе,
Нам судьба даёт –
То ли тёплое в постели,
Толь в разлуке – лёд!


Рецензии