Познание

Снова и снова постигнуть пытаюсь
Смысл бытия! Для чего мы живём?
Или чего- то не догоняю?
Может, мечтаю совсем не о том?

Думку за думкой по кругу гоняю!
И голова от напряга болит!
Целую жизнь о любви я мечтаю,
Только любовь то ко мне не спешит!

Я понимаю, что счастье, родиться!
Сколько абортов сейчас, посмотри!
Нам довелось на Земле появиться!
Радуйся жизни, дерзай и твори!

С детства ребёнок наш мир изучает!
Утро встречает с улыбкой малыш!
Только ползти по земле начинает
За человечком не уследишь!

Солнышка луч по лужайке шныряет!
Где-то пчела зажужжала в траве,
Жук плавунец по воде рассекает
Звонко цикады трезвонят везде!

Всё интересно!!! Цветы и растенья
Как семена в земле всходы дают?
Признак весны - это красок цветенье!
Пение птиц, красота и уют!

Так вот растём и наш мир постигаем
Где -то споткнёмся, в траву упадём
Порой колени и бровь разбиваем,
Вновь поднимаемся, дальше идём!

Если поранился! Больно, не спорю
Только болячка, она заживёт!
Хуже, когда свою веру теряешь!
Рана в душе никогда не пройдёт!

Только любовь и добро созидают!
Если ты хочешь наш мир сохранить?
Нужно трудиться, себя познавая
Верить, надеяться и конечно любить!!! 29.07.2016г.


Рецензии