Кварки часть 123

Кварки часть 123

Кварк — фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3, и не наблюдаемая в свободном состоянии, но входящая в состав адронов (сильно взаимодействующих частиц, таких как протоны и нейтроны). Кварки являются бесструктурными, точечными частицами; это проверено вплоть до масштаба примерно 10;16 см[3], что примерно в тысячу раз меньше размера протона.

Кварки — гипотетические частицы с дробным электрическим зарядом, из которых, возможно, состоят некоторые элементарные частицы, по крайней мере все адроны (при этом барионы из трех кварков, а мезоны из двух кварков.

В настоящее время известно 6 разных «сортов» (чаще говорят — «ароматов») кварков, свойства которых даны в таблице. Кроме того, для калибровочного описания сильного взаимодействия постулируется, что кварки обладают и дополнительной внутренней характеристикой, называемой «цвет». Каждому кварку соответствует антикварк — античастица с противоположными квантовыми числами.

КАЗНЬ ПОХОТЛИВОГО МАНЕКЕНА

Еще не успев выйти в свет, книга французского журналиста Жака Херцика "Статуи убийцы, манекены насильники, куклы маньяки" успела стать сенсацией. Ее автор в течение 10 лет собирал все известные свидетельства об "оживших" статуях, памятниках и других копиях человеческих тел.


Скафандр убийца

На фестивале авангардного искусства 1993 года выставленный французскими художниками обыкновенный скафандр для глубоководного погружения и монтажных работ под водой ни с того ни с сего ожил и "взбесился".
– Вечером после закрытия, когда уже отключили электричество, – рассказала сотрудница зала Хельга Стересс, – в одном из отсеков мне послышалось характерное потрескивание, как будто там велись сварочные работы. Еще издалека я заметила похожую на человека фигуру довольно крупных размеров. С металлическим грохотом перешагивая с ноги на ногу, он совершал бессмысленные действия – жег с помощью сварочного аппарата все, что попадалось на его пути, вгрызался в стены электродрелью. Он напоминал свихнувшегося робота. Я недоумевала, к какому источнику энергии ему удалось подключиться. Но стоило мне очутиться возле него, как стальное чудовище обняло меня и приподняло над полом. Я заглянула внутрь его шлема через круглое окошечко и не увидела там никого. Скафандр был совершенно пустой.
Прибежавшие на крик Хельги охранники не обнаружили на месте происшествия ничего, кроме опаленных стен со множеством оставленных сверлом отверстий. А глубоководный скафандр занимал свое прежнее место среди других художественных произведений.
Еще через несколько дней в одном из выставочных помещений нашли разбросанные на значительном расстоянии друг от друга руки, ноги, ошметки мозга, нос, уши, куски мяса. Принадлежали они одному из консультантов, студенту искусствоведческого факультета. Стены, картины, пол и даже расположенный на пятиметровой высоте потолок густо покрывали пятна крови, а неподалеку от места, где стоял скафандр, на сиденье стула зловеще багровело слово "Месть".
Череп молодого человека, собранный в лаборатории, оказался в четырех местах продырявлен сверлом. Два француза, авторы произведения, заявили, что не оснащали свой объект никакими дополнительными деталями, а просто выставили экзотический предмет как "символ внутренней пустоты современного человека и давления на него окружающей среды", что, кстати, подтвердило изучение экспоната.

Манекен насильник

Модный парижский бутик прославился еще больше благодаря одному из манекенов, который его владелец заказал для демонстрации авангардных моделей мужской одежды. Работавшие в магазине продавщицы тут же прозвали своего нового "коллегу" Этьеном. Их привлекло его стильное ярко зеленое лицо и слишком уж человеческие, несмотря на неестественный золотистый цвет, глаза.
Впоследствии девушки рассказали, что, одевая и раздевая Этьена, они замечали у него что то вроде эрекции, хотя никакого полового органа у манекена не было. Просто его пластмассовое тело как бы трепетало от возбуждения, вызывая бесконечные шутки и насмешки, пока однажды одна из девушек, 18 летняя Натали, не пришла в ближайший полицейский участок и не заявила, что ее только что изнасиловали. Дело, по ее словам, происходило так. Ее попросили отнести Этьена в подсобное помещение, чтобы почистить и переодеть. Как только она, держа манекен в руках, переступила порог и хотела зажечь свет, он крепко вцепился ей в плечи и пригнул вперед. Натали пыталась вырваться, но не смогла. Закричать тоже не получилось, поскольку монстр мертвой хваткой зажал ей рот. Девушка ощущала нечеловеческий холод, исходящий от ладоней насильника.
– Хотя мне и не случалось оказываться в подобных переделках, я аодумала, что Этьен засунул в меня фаллоимитатор, – сказала потерпевшая.
То же самое вскоре повторилось и с другой продавщицей, но уже в гораздо более дикой и извращенной форме.
Этьена от греха подальше убрали из витрины и отнесли на склад, куда хозяин однажды за чем то послал 20 летнюю Эдит. Через десять минут ее подруга отправилась за ней, чтобы выяснить, почему она не возвращается. То, что она увидела, вызвало у нее шок. На полу извивалось в агонии изуродованное до неузнаваемости тело Эдит. Между ее ног торчала металлическая вешалка, воткнутая глубоко, как копье. Приехавшие врачи не смогли спасти беднягу. Эксперты констатировали смерть от разрыва брюшной аорты. Этьен, весь с ног до головы густо измазанный кровью, стоя чуть поодаль в только что пошитом костюме, как всегда, загадочно улыбался…
В ходе следствия выяснилось, что младшая сестра Натали, заходя в бутик после закрытия, неоднократно занималась с Этьеном оральным сексом, хотя сама удивлялась, как такое могло происходить.
– Он меня гипнотизировал, и я ничего не соображала, – призналась она.
Хотя манекен не обладал "первичными половыми признаками", его решено было на всякий случай сжечь. На экзекуцию, происходившую на городской свалке в присутствии полицейских, приехал весь персонал бутика. По словам очевидцев, Этьен корчился в огне, как живой, и хотя никто не услышал от него ни звука, лицо полыхающего и плавящегося садиста выражало жесточайшие мучения.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии