Дуализм

В груди воет Верность волка,
В груди лает Ревность-пёс.
Я с тобой проливаю водку
Чаще, чем горечь слёз.

Я тебе подарю заколку,
Ты мне – запах своих волос.
Я тебе подарю заботу,
А в придачу с заботой – всё.

От волос аромат шампуня.
Изо рта аромат пилюль.
Папа умер! Твой папа умер!
А губы не пули, но ты не целуй.

У меня жизнь кончилось – молчи.
Не надо пустого полушёпотом "папа",
Хотел обеспечить за двух мужчин,
Но правой на аты, а левой – на баты

Хромаю в посмертной командировке,
Не обнимай, не целуй и не гладь шинель,
Я смотрел из своей винтовки,
Как на снегу кувыркаются волки,
Превратившись в любимых людей.

А теперь проливаю водку
Чаще, чем соль из глаз.
Я стрелял из своей винтовки
В тех, кто отчаянно меня спасал.


Рецензии