Юность

Простор! С замиранием сердца я в даль голубую иду.
И кажется, что не напиться свободой о коей пою.
В ней нет ярких гор и обрывов, степей и бескрайних морей,
Зато это поле и слива считают меня здесь своей.
Олеся – принцесса полесья,
Владычица трав и зверей.
Здесь сосны растут в поднебесье,
Ручьи тут журчат веселей.
Дыханье стремится затихнуть,
Чтоб шелест цветов не смутить,
Чтоб звон колокольчика лихо
Любую печаль смог залить.
Здесь воздух цветочной палитрой
Наполнен, вода здесь свежа.
И пусть иногда слишком тихо,
Но жизнь здесь всегда хороша!


Рецензии