Луна на небесах свинцовой пломбой Почти сонет

Луна на небесах свинцовой пломбой,
с неё сошла куда-то позолота,
и кажется: взорвётся сердце бомбой,
и не начнётся новая работа,
писать стихи не стоит в эту ночь,
приходит в сердце горькая забота,
и воду ступе незачем толочь,
и не прогнать никак сомненья прочь,
а господь-бог не хочет мне помочь,
а ночь вновь схожа с тёмной катакомбой,
и нет в душе азарта и апломба,
луна на небесах свинцовой пломбой,
но отчего у пломбы форма ромба? -
ответа нет, грусть липнет, словно скотч...            


Рецензии