С кисельного обрыва парное молоко

С кисельного обрыва парное молоко,
Рассёк рассвет деревьев ветви.
Река молчит, окутав несколько коров,
Что к водопою ковыляли ранним летом.

Лягушек затянулся важный хор,
Малька спугнула в ряске щука.
Раздался голос парочки ворон,
И взмыла перепёлка ввысь с облога.

Раскинув руки, средь высоких трав,
На пальцах ощущаю капли зорьки.
Ну, вот она, глубинки красота,
Леса, поля, речушки да болота.


Рецензии